Тайна женщины

В.Евсеев
Какое странное созданье
природа подарила нам!
В нем все: и тайна мирозданья,
и стимул наш для созиданья,
предмет любви и обожанья,
источник счастья и страданья, -
мы все во власти милых дам!

Мы женщин изучать готовы
всю жизнь, пытаясь их понять!
То ли мужчины бестолковы,
но каждый раз для нас все внове:
их губки, ножки, глазки, брови,
их ласки, вид подчас суровый,
уменье нами управлять…

Мы женщин любим и боимся,
без них не можем вовсе жить:
мы одиночества страшимся,
за ними вечно волочимся,
завоевать всегда стремимся
и подчинить порою тщимся,
чтоб дать себя им подчинить!

Нам непонятны их деянья,
нас раздражает женский ум,
и удивляют одеянья,
но ум влечет их раздеванье:
в нас пробуждаются желанья,
а эта жажда обладанья -
властитель вечный наших дум…

Над женской логикой хохочем,
ее не в силах осознать.
Так остроумие мы точим,
хоть убеждаемся воочию,
ее советы часто очень
нам помогают, между прочим,
решенье верное принять!

Какое странное созданье
природа нам преподнесла:
в нем все, - и тайна мирозданья,
и стимул наш для созиданья,
предмет любви и обожанья,
источник счастья и страданья, -
все разом в женщине дала!