День и Ночь -дыхание земли

Татьяна Бражникова
Ночь роняет теплые слезы,
Страсть сжигая рассветным огнем,
И звенят хрустальные росы,
Разбиваясь о травы дождем.

Сняв прозрачное звездное платье,
Тенью Ночь простирает руки.
Несмотря на жажду объятий,
Ей не вынести солнечной муки.

И стремительно мчится День,
Освещая солнцем дорогу,
Робко Ночь отступает в тень,
Не догнать ему недотрогу.

Ей так хочется ясного света,
А ему изумительной тьмы.
Вечно ждать закатов- рассветов
Эти двое обречены.

Вот и линия горизонта,
И уже никаких преград,
Но всегда между ними кто-то -
То прекрасный рассвет,
То надменный закат.

Ночь вздохнет - и наступит утро,
День целует тумана вуаль.
Так природой задумано мудро,
Чтобы Радость сменяла Печаль.