Ты стойко принял участь Прометея, раздав всем нам

Даниловцева Людмила
6 октября 1991 г.- День гибели И.Талькова, нашего талантливого современника, поэта, певца.



Смерть велика, но ПАМЯТЬ все же выше,
Струится луч по рамке на стене.
Ему не дали выстоять и выжить.
Печальный облик светится в огне.
Боль Родины в его осталась сердце,
Его стихи звучат в моей душе.
Кляну судьбу, позволившую смерти,
Прервать полет на звездном вираже.
Полет ЗВЕЗДЫ, полет крылатой ПТИЦЫ,
Полёт Надежды, Веры и Мечты,
Которым не придется воплотиться,
Достигнуть еще большей высоты.
Нет, он не умер, он ушёл в бессмертье,
Он просто к Богу в гости заглянул.
Оставил "Монолог", стихи и песни,
В нас терпкий воздух Родины вдохнул.

Ты был частицей нашей русской боли,
Да, был, как жутко это говорить.
С одной гитарой ты на поле боя
Решил Россию грудью защитить.

Ты выбрал путь прямой, без поворотов,
По лезвию острейшего ножа.
Один из малой группы патриотов,
Рискнувший правду людям рассказать.

Эх,ты, рисковый, мужественный, честный,
Не пощадивший молодость свою,
Сменивший чистопрудную известность,
На обличенья грязи колею.

Мечтавший видеть Родину свободной,
Поздравить с Днем рождения Страну.
За боль и слезы русского народа,
Сознательно ушедший на войну.

Прости нас, Игорь, за твою потерю,
Мы не смогли беду предотвратить.
Ты в нас вселял Добро, Любовь и Веру,
Учил, как надо Родину любить.

Ты твердо верил в наше пробужденье,
К борьбе за Правду страстно призывал
НАС, то обманутое поколенье,
Чью гениальность в песнях воспевал.

Ты стойко принял участь ПРОМЕТЕЯ,
Раздав всем нам ОГОНЬ СВОЕЙ ДУШИ.
Уйдя туда, в бессмертную аллею
Таинственной Ваганьковской тиши.

Ты как пророк судьбу свою предвидел,
Назвав себя "таинственным гонцом",
Ушел от нас в ту мирную обитель,
Куда ушли Высоцкий, Пушкин, Цой.

Пусть вам пуховым покрывалом станут
Родной земли бескрайние поля,
Гвоздики, розы, гордые тюльпаны
Вам преподносит русская земля.