Она вроде про кошек

Гермина
Она бродит, мешая сны, не смыкая при этом глаз,
Разрывает асфальт когтем, где натужно скрипит калитка
Шелковистая грация – одиннадцатая ипостась,
И который год от нее нет ни прибыли, ни убытку.

Гостья цвета ночного тумана всегда и везде не в масть,
Ей декабрьский снег не жалел серебра на лапы.
Она знает – скользя по карнизам чужих откровений, упасть –
Было бы слишком просто, но тень ее все же падает

На изгиб подворотни, где дрались не на жизнь, а на
Право держать осанку, долгий след выправлять по звездам.
Здесь внезапным ознобом если похолодеет спина
Береги хребет, помни просто упасть – слишком просто.

Ее номер – третий, и она не желает знать
Ничего о тех двух, что чернеют одной породой.
И когда под небом осенним холодная ночь длинна
Ее нежно качает в объятиях улыбчивый, странный город,
И нездешними песнями поит из блюдца луна…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com