Злые стишки. Второе. Глухой не услышит

Kit
Глухой не услышит.
В кувшинке стрела
Останется
Вечно.
Кукушка- лягушка
Тебе куковать век…
Иван – дурак - не дурак,
А весь в дураки вышел.

Глуховал – токовал,
Пел,  да не слышал.
Весь в дураки вышел.
Уши воском забил, а в руке – лупа.
Иван-то наш – детинушка! –
С ученой манерою:
Ходит, гуляет, мошек изучает:
Мошкара роиться,
И лисица – то ли зверь
То ли птица –
И ей – доказано.
Научно изложено.
Роиться положено.
А коли не станет –
Клеймо поставим:
Выбраковать.
Вы****овать.
Не животное – недоразумение:
Нарушает процесс мышления.

Кукушка-кукушка,
Сколько мне жить осталось?

Сколько хошь – столько и живи!
Куда хошь – туда и иди!
Камень на дороге до нас положен:
На три стороны –
Да все в одну.
Куда не глянь – болото
Лягушек без счета –
Одна царевна:
И та не у дел:
Иван-то  – дурак - не дурак,
А весь в дураки вышел.
Вот ей и квакать.