Монолог зеркала о людях, о жизни и...

Алёна Вишневская
В меня глядят так много разных лиц
И проплывают мимо вереницей странной.
Я зажигаюсь то улыбками зарниц,
То гасну, утонув в слезе печальной.

Как часто люди смотрятся в меня...
Их мысли, льдинками в глазах мелькая,
Летят, дыханьем смерти, страхом леденя,
Колючим вихрем игл сердца пронзая.

Ответьте люди - почему, зачем, за что
Вы ненавидите меня и жизнь, порою?
Ведь я  - почти обычное стекло
И ничего совсем без вас не стОю.

Да, знаю - вы стесняетесь себя
И мыслите, что жизнь - пустая штука
Вас обделила красотой и продала
Зачем-то музыку, в которой нет ни звука...

Поверьте мне, как честному стеклу -
Всё суета сует, пройдёт и это...
Я вам Звучанье в Песне подарю -
Откройте Душу для создания Сюжета!

03.11.2003