Суета

Софер Сергей
Разговоры, джинсы, вещи-
Этим занята душа.
И зачем тут громкой речи,
Как она не хороша.
Все привыкли, все устали
Видеть жизнь свою такой,
Что бы не было печали
Из-за рады трудовой.
Заняты душа и руки,
И хлопот на целый день-
Магазины, служба, внуки.
Нету времени на лень.
И сжимает череп больно,
И пульсируют виски.
Спать ложишься без здоровья,
Не умрёшь ты без тоски.
Весь мир похож на беготню,
Над миром властвует прогресс.
И все бегут, бегут, бегут.
Стресс...

1985 г.