Три стакана русской водки для эмигранта

Петроff
* * *

Серостью света да сыростью доков,
Спиртом с водою, сиянием северным,
Гулкий, кандальный, тревожащий рокот,
Ржавых бортов сухогруза "Каверин"

Якорной лапой: "Прощай!","Ускользаю"...
Родина снова за рёбра цепляется,
Через нейтральные воды Мазаем
Судно несёт корабельного зайца...

* * *

В полумраке стрип-бара, за стойкой,
Наблюдая за зайчиком солнечным,
Прослыву ли агностиком-стоиком,
Или просто прожигой и сволочью...

Метеорным кометным околышем?
Полководцем, погибшим в сражении?
Вкруг шеста, обнаженного солнышка
Непрерывно земное движение...

* * *

Провожу ладонью по краям скола,
Провожаю дочку до родной школы,
Мне б сказать - каждому свои scool-ы,
Да язык кажется сведёт скулы,

Пролетают месяцы. Идут годы.
Мне бы с Ним встретится, найти god-а,
И присесть рядом и спросить строго:
"Ты куда спрятал моего Бога?"...