Фантазии, игры утихли...

Виктор Левашов
* * *

Фантазии, игры утихли –
пустые бескрайние мили
пространства в уставшей душе.

Исчезло веселие лета –
ушло, не окончив куплета,
и мною забыто уже.

Янтарная армия листьев
снижается, с лужами сблизясь.
И ветер – хозяин везде.

За окнами – падшая осень
в картине, где жизнь на износе
и город по горло в дожде.

1997 / 03 сентября 2022