Останься здесь, о славный год

Константин Кипов
Останься здесь, о славный год,
Я не люблю прощаний
Ты полон был плохих погод,
Ненужных обещаний
Тебе хватало гроз и слёз,
Покрытых расстояний
Надежд, безверия, забот,
Привычных покаяний
Тебе не стоило труда
Связать - и расстреножить...

Сегодня ты уйдёшь туда.
Я не хотел тревожить...


декабрь 1989