Правда влюбленных

Ольга Валенчиц
Как бы к тебе не льнула,
кем бы тебе не звалась –
в прошлом. Как тень прогула
школьного. Знаешь, малость

жаль, что не понарошку
лица сминают годы,
а для двоих окрошка
мешана на невзгодах.

Где-то на прежнем месте
(помнишь свой взгляд безумный?)
храбро ведешь, но вместе
с телом танцуют зубы.

Правда влюбленных ложна.
Честно желали – мы ли? -
большего, чем возможно,
меньшего, чем достигли…