осьминоги

Анти-Мир
не знаю, как выжил
в твоих руках.
любовь язычника
так бессильна.
я ел, осколками
ставший, страх.
и плыл объятьями
в твоё имя.
когда-то понял –
вернёшься. знал –
разбитость губ
не позволит сдаться.
сегодня – сбылось.
и я проиграл.
меня по-прежнему
целоваться
заставить легко.
но тебе даже так
не стоило думать,
здесь нет панацеи.
ведь мне –
только больно,
а это пустяк
в сравнении с тем,
что осталось на шее.
теперь, читая
с листа на бис,
я вынужден длиться
струною и снегом.
ты вновь нарушитель
своих же границ,
и я раздавлен
твоим побегом
в меня. испуган.
почти – убит.
мой барс пленён
и скулит на память.
здесь кто-то страшно
и больно спит
с твоим лицом
и чужими глазами.