Старьёвщик Время

Дунаева Нина
Волшебник, что мы сделали не так?
В каком ошиблись заклинаньи?
Что нынче, словно на закланье,
Пред этим антикварщиком стоим.

Старьёвщик Время - жмот, ему ли цену знать
Тому, что на прилавок мы положим.
Твой ход, Волшебник! Как неосторожно
Ты вывернул карман своей души...

Смотри, он думает, что это просто фантик!
А это твой счастливейший билет
В то завтра, где теперь тебя уж нет:
Где домик карточный еще держал осанку,

Где то, что звал ты волшебством,
Скрывало грязную изнанку,
Где кролик в шляпе жил...
Не помнишь, кстати, почему он сдох???

Не важно в сущности... Таков, уж, был итог.
Мой ход, Волшебник! На одном дыханьи
Я все имущество старьёвщику продам:
Бери за грош, старик, оно не нужно там,

Где в зеркалах кривые отраженья,
Где болью платят за добро,
И кажется, что так давно
Ладони грел мне теплый кролик.

Мой мир был призрачен. Не стоит
Жалеть его. Я в нем немного нажила:
Тетрадь стихов, чужая ложь, да имена,
Которые забыть не в силах.

Проиграна игра. Факир был пьян,
И фокус не удался. Волшебник мой,
Ведь от меня самой остался
Лишь медный грош... храни его за обшлагом.

Старьёвщик Время, заводи шарманку.
Волшебник, надевай свой котелок -
Вам выступать. Так жанр повелевает.
За тех кто был, но фарса выдержать не смог.