Из переписки малыша и карлсона

Серый Доктор
Уж пол века будет скоро,
Как я дедушка, Малыш,
И не ёрзаю с мотором
На спине по спинам крыш.

Сын подался в робокопы,
Внучка в Матрице шалит
И сбежали из Европы…
У меня спина болит

И изжога от варений,
А от тортиков бока
Шире двери без сомнений,
Но пройти могу пока.

В духовидцы я не метил,
Но бывать случалось «там».
Представляешь? Нашу встретил
Астрид, лучшую из мам!

Я, ты знаешь, диабетик
И бывал в отключке ком.
Мой, Малыш, тебе советик –
Не пуская болячки в дом!

Наша Астрид нас любила.
Дух сказал, что и сейчас
Очень любит, не забыла
И заботится о нас,

И печалится, взирая
В мир сегодняшний с небес:
«Дурновкусица такая,
Будто в нас вселился бес.

Джейсон с Крюгером парадом
Обошли весь шар земной,
Терминатор сплошь и рядом,
Телепузики, Чужой,

А от страсти battle.netа
И WarCraftовской возни
Окружается планета
Духом страха и резни».

Эх, Малыш, и я мальчишке
Из соседских показал
День назад живую мышку.
Представляешь? Не узнал!

Правнук в бок меня толкает:
«Дед, пусти! Я в “Quake” хочу!»
Каждый день в него играет,
Хоть тащи его к врачу!..

С нами всё иначе было.
Да, от мамочки привет!
Будь здоров и скинь на «мыло»,
Как ты там живёшь, в ответ.

Вечно твой симпатичный
В меру упитанный
в полном расцвете сил
Карлсон, живший на крыше.