Запоздалая осень

Алекс Карпин
Я люблю, запоздалая осень,
ждать твоих появление дней.
Наблюдать, как по небу уносит
клин летящих на юг журавлей.

Плавно жёлтые листья кружатся
под удары косого дождя.
И деревьев, изящные грации,
обнажённо глядят на меня.

Опустевшие парки и скверы,
пожелтевший этюд за окном,
дождик мелкий, всё льющий без меры,
непривычно раскатистый гром.

Скоротечна красавица - осень
подразнила и сходит на нет,
а на улице белая проседь
накрывает осенний букет.