Осенний сонет

Ольга Бурова
Какие у тебя сейчас глаза!
Какие губы у тебя сегодня!
В глазах – оттенок неба благородный,
А губы могут страх пересказать...

Как ошибалась я, тревожа дух
Распознаваньем правил и режимов.
Слепой сентябрь на происки прижимист,
Намеренно к размеренности глух.

Щемящего шуршания листвы
Не разобрать за всхлипами пустыми,
Не опьянеть от осени, увы,

Пока желанья догмами давить
Нам суждено, и предрассветно стынуть
Начертано дыханием совы.