Истирается до ночи вечер...

Natali2003
Истирается до ночи вечер…
Плечи зябко тёмной шали ждут…
Душу вечер ожиданьем лечит…
И калечит капаньем минут…

Гладь стекла подёрнута вуалью
Ожиданья… пусто за стеклом.
Где я?.. здесь ли?.. иль за тою гранью?..
Меж реальностью?.. иль ожиданья сном?..

Заглянула… пусто…-- отраженье
Вечера с уставшими глазами…
От «вчера» – остатки сбережений –
Клёна лист с осенними слезами…

Лист кленовый, пятипалый братец,
Что вчера спасён моей рукою --
В зазеркалье жизни красоваться
Будем вместе зимнею порою…

Мы с тобою вырастим доверье,
Лист кленовый… замирают мысли…
Ах, дожить бы только до апреля…
И увидеть новой жизни листья.