Влюбленный волк

Паравин С
Моя улыбка - волчий оскал,
Я волк!
Я волчицу себе искал,
Продрог.
И в степи, и в тайге
Одно -
Замирают собаки - к ноге! -
У ног.
Замирают собаки, а волк -
Устал,
Он прошёл сто дорог
И встал,
Растянул свою пасть,
Забыл,
Где свобода и власть -
Завыл.
Захотелось попасть ему
Домой,
Пусть и в клетку - тюрьму,
Да, сам.
Нет волчицы нигде
Такой,
Чтоб умчала в беде
К небесам.
Задрожал одинокий волк,
И шерсть
Пробежала по телу его,
Как жесть,
Зарычал из последних сил,
Как хрип,
Свой последний стон подарил -
Любви.