Кто я...

Софер Сергей
Кто я? Бог я, или ангел?
Чёрт я, дьявол, сатана?
Или может быть Архангел?
Кто расскроет всё сполна?
Зверь во мне ревёт, тоскуя
По свободе в небесах.
Кто же зверя успокоит?
Приласкает, кушать даст.
Я сдержать себя не в силах-
Душа ноет, дрожь в руках.
Выползай скорее, милый.
Превратим с тобою в прах
Всё на свете. Порезвимся,
Предадим с тобой огню
Всех врагов и нечестивцев.
Выползай! Прошу, молю!
Дрожь сильней одолевает,
Я хожу как по ножу.
Кто куда сильней толкает,-
Ангел - к свету? Чёрт - к огню?
...............................
А пока сижу, тоскуя,
И на землю дождик шлю...