Автограф

Андрей Каталан
Перешлю все открытки,
Перепишу заметки.
Не помогут заветы
Ни новый ни ветхий.
Не минующим меня
Светлым натурам
Отпишусь в память
Улыбкою хмурой,
Отдыхающим мною
Светлым созданьям
раздаю автографы
на салфетке, на рваной.
Свою суть потеряв
Посреди зимней комы,
Не жду временных слез
и не знаю симпотомов.
Ни карьерный шаг,
ни жизненный стимул
Не стреляют в цель,
но все время - мимо.
Мимо жгучих машин
и глубоких советов.
Людей чистых так много,
Только рядом их нет, и
Монетка взлетела,
И возврат невозможен.
Кому мир очень ясен,
Ну а мне очень сложен.
Может кем-то в погонах
уже жребий мой брошен.
Слог родится ненужен,
И еще не доношен,
Постарев в монологах,
неуместных репризах,
Задохнется со мною
жалким капризом.