Расставанье рана-встреча

Смирнов Алексей Борисович
Лицо перелицовано, а швы -
глаза и губы.
Не можется,
не можете смотреть.
Не люба.

Все же взгляните:
эти нити -
то нервов, поразмотаны клубки.
Воткните
иглы глаз.
Я
Вас
ждала,
быть может.

Не можется,
не можете смотреть?
Уйдите - нет -
смотрите - расставанье - рана - встреча.

Эти плечи...
Так близко.
Нет, губы, нет!
Стареющий мальчишка.
Ну!
(Руки подали).
Прощать?
Простить?
Простите...
Нет.
Ну, сотрите же...
смотрите...
......................
Силы.
Милый.
Боже...
кто же
нам поможет?
Эти нити.
Эти нити.
Не тя-ните.
Не тя-ните.
Не смотрите...