Почему?!

Йошамитсу
Пустота и огромное небо
И на свете совсем никого.
Мы же люди, одни во вселенной
Навсегда, до скончанья миров.

Почему же ни Марс, ни Венера
Не смогли приютить мою душу?
Почему эта лестница в небо
Так терзает и жалит идущих?

Расскажи мне красивое Солнце
Почему я не северный ветер?
Почему я в биении сердца
Не услышу на это ответы?

Вверх. Молчание.
Вниз. Молчание.
Вперёд. Молчание.
Назад. Молчание.

Нет ответа. Нет ответа. Нет ответа.

...Шорох и шёпот едины.
...Голос и ветер едины.
...Дождь и слёзы едины.
...Я и ты....едины?

Обрывки картины,
Разбитой витрины...
Едины, едины, едины!!!

Ну и пусть я не знаю об этом,
Мне не нужно, я завтра исчезну.
Не желаю быть больше поэтом,
Не держи меня, прыгаю в бездну...

...Стойте, не пойте молитвы
...Не сдамся без битвы, без битвы.

...Я ЖИВУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Первая звезда зажглась, вторая, третья рядом с Луной
И ночь упала, стала тереться о ноги чёрною кошкою.
А почему она пришла?
А ОНА почему не пришала?

"Послушайте, если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!"...
А кому? А зачем? Господин Маяковский не объяснил...

Да всё, ладно... Не обращайте внимание, бывает...

Йошамитсу.