Как слова непонятные, облака

Владимир Панкрац
Как слова непонятные, облака
Станут давить бессмысленностью.
А походка будет моя легка,
Даже если не высплюсь я.
И в метро, отвыкшее от меня,
Постараюсь войти я запросто -
И лицо, как скомканная простыня,
Женщины, верящей в краску и пудру,
Напомнит навязчиво: именно утро
В вагоне сейчас. Опять конец августа.

И время отчаянно прикусив,
Под небом опять тебя буду ждать я.
Почему (подумаю) я так некрасив,
Почему я люблю сентябрь
И черное твое платье?
Почему?..
    Почему для меня даже сны
Тебя способ виденья со стороны?
Вот смотрю я сейчас, будто берег на воду,
(Чтоб увидеть, как ты вдруг оставишь толпу,
Подойдешь, словно та, кто дарует свободу,
И так стыдно мне станет,
Что грешил на судьбу).

Ты уверенно встанешь между мной и весною,
И останутся губы от меня (и глаза).
И пойму я тогда: все свершалось со мною
Лишь затем, чтоб об этом я тебе рассказал.
Мы почувствуем близость свою с непогодою,
Что так любит подъездов доступные лестницы,
И объятья как связи, назло беспородные,
(Будет тесно до боли,
Но мы в них поместимся).
И от жадных проблем всех, которым мы проданы,
Не сбежим, а уедем…
Если мы встретимся.