Портрет

Lion
На треть - пират. На четверть - алкоголик.
На полшестого - страстный Дон Гуан,
В парадной опрокинувший стакан
С прозрачною слезой сивушной боли.

Сосущий из горчащих беломорин
Уюта иллюзорное тепло,
Как радио - такое же трепло,
Со шрамами залатанных пробоин.

Такой всегда один - как в поле воин.