Звенит вдалеке такси

Константин Реуцкий
Звенит вдалеке такси
И сердце стучит тик-тик.
Зачем этот вечер так сив!
Зачем этот вечер так тих!

На берегу егеря.
Река далеко струит.
Ничто не бывает зря -
Cказал мне знакомый друид.