Избы многоэтажны

Константин Реуцкий
Избы многоэтажны.
Мальчики темнорусы.
Жизни, как песни, протяжны.
Нанизаны дни, будто бусы,
На ниточку бледного следа
Улетевшего ероплана.
Почти что неслышные кеды
Ведут меня к той, что желанна.
И фантики от карамелек
Из окон летят мотыльками.
Право же, мы бы сумели
Небо почухать руками...
Но, несогласный в корне
Ни с нами, ни с эдаким Маем,
Утром приходит дворник
И все, матюкаясь, ломает...