Дольскому - поэту

Ах-Ма
Он бросил время на весы…

А на другой той чаше 
Сидит, расправивши усы,               
Всё безвременье наше.               
Сидит, скривив в ухмылке рот,         
Гнилые зубы, пряча,               
На ум и рвение в удачу.               
               
Не доведётся ль нам с тобой
Ту птицу-журавля рукой
Потрогать хоть…иль увидать
не точкой
В небе голубом, а рядом
Трепетной, живой???
Пришло ли время моде той?
…На честный ум и на расцвет
Так дай же, Бог, мне свой ответ
Всех наших чаяний-надежд!
Пришло то время? Иль всё нет?!

                .