Матерям всех воюющих сыновей

Ах-Ма
Я себя возьму за горло               
Мёртвой хваткой.               
Поведу и приведу за стол -
Пиши!               
Чувствуешь себя ты…               
всего мира маткой...               
Сын мой!               
Выйти из меня …ты не спеши…               
Я боюсь, страдаю за тебя               
Звериной болью!               
Знаю материнства я удел.               
Вырастишь…- уйдёшь,               
Запасшись ролью скептика, фанатика
Или раба обычных дел.
Время…
Результат поставит
жёсткой мерой,
Выхолостит, уничтожит всех метаний
пьянство,
Движущихся, бурлящих
Не сознанием, а верой,…
Возведёт уверенность
в людское хамство…
Голубых мечтаний рати
Отметёт метлою
в область телепатий
...А потом вернётся…он…
 больной,
чужой,
…родной,…
заражённый достоевщиной…иль мерзостью иной.
Изуродован паденьями
С каната циркача…
Боль и радость мира,…кандалами волоча…
И тогда останется  тебе…
Счастливая ты, мать!
Только скорой смерти – разлуки  пожелать…

Значит  Сын  Твой
был большим  душой?
Значит
Он вместил
Весь  мир…
И был
Хороший и большой…
Значит  Он  был               
Сыном своего века.
Значит Он
Достоин был
Названья  Человека.

Ты его в саван не обряжай,
 выбрось дом костей – гроб.
В крематория печь
Сама бросай…

Прах пусть ляжет          
В пыль дорог…..