Ночь прервал свет лампы на столе

Ах-Ма
…Ночь прервал свет лампы на столе…
Мысль блуждает в серой предрассветной мгле…
Полосы морщин на лбу,
Как змеи залегли…
Ручка вплавь толкает
Строки-мысли
- голубые корабли…
В них полёт на крыльях восковых.
В них – обиды горечь
на мёртвых и живых.
В них – неразделённость
Углей – страстей.
И влеченье в отдых,
в тень аллей.
И слиянье  душ…моей с твоей….

В них – от одиночества
Освобожденья вздох.
В них –
Встречанье тех, кто жить, как все, не мог.
В них – проклятье с наслаждением сплелись.
В них – призыв дожить –
Борись, трудись!
В них – мозоли тысяч безымянных рук.
В них -  повесившихся чёрный крюк.
В них -  надежда без расчётов и порук
…на тыин…
Ведь без него сомкнулся б
Жизни круг.
Время! Перестань минутами мельчить.
Позавидуй тем, кто бодрствует в ночи.
И секунд трещанье прекрати Молчи.
Ты, тянучка, не придумало бы даже кирпичи.
 Тише…вот сейчас сюда войдёт
Любимый,
Что давно-давно здесь был…
Но с тобой не справившись тогда,
Ушёл,…не долюбил.
…А теперь вдруг фраза в ушах…до боли
реальности звучней,
Из не узнанного, из-за тебя, змея,         
Концерта скрипачей…

...И теплей от лампы, чем от сотен
южных лучей…
Свежесть из окна
От всех земных и звёздных морей.
Напряжение без опиума альпинистских скал.
Брошен вызов Глупости
В зубов смеящийся оскал.
Так работает холодный рационализм.
Брось- ка лучше сразу ворох
Обвинений – катаклизм.