Медведю и внучке настеньке

Ах-Ма
МЕДВЕДЮ
И внучке Настеньке.

- Бабушка, ты как бы поступила? Как какой из трёх товарищей?
- А ты?
-    Я бы убежала, наверное. Ты ж видела сегодня, как я хорошо бегаю.
- Видела…Ну, а я ж не убегу. Я бы сказала ..
 

 ЗАКЛИНАНИЕ

Ты не тронь меня грязной лапою.
Не дыши-обдай смрадом-падалью.
Причасти ка с губ своих вишнею,
Чтоб в лесу твоём быть  не  лишнею
  в лесу твоём быть не лишнею.               
               
- Как думаешь, не тронул бы?
- Нет конечно. Ты ж не обманула?
Я знаю, как из пасти зверей пахнет. Тебе не противно?
- Нет. Разве ж они виноваты. Они ж зубы не чистят,
- Их никто не учил. Им и не надо. Они свои зубы как-то по-другому берегут.    
- Я тоже научусь так. Я ж и медведя, и вишню люблю. И хочу с его Хозяином в лесу походить.
- Тогда, конечно, ещё лучше научишься. Ты вон какая быстрая, а у тебя целая жизнь впереди.
…Счастливая…Спи спокойно.