Поэту - бунтарю м. цветаевой

Ах-Ма
               
Нет, пораженье, но…в бою –
Награда всем, врага достойным…
А если бой, как песнь  мою,
В попоне мягкой
Ставят в стойло?…

…А если…бой…устали все.. Дай силы
Кто спит быть
В угаре пьянства сладком.               
Кто в ус ворчит,
 Коль ус торчит.               
Кто выжидает  что-то гадко…               
Кто роет землю под собой,               
Упрямо,               
 Опустив в тын                ,
 Взоры,               
Не ожидая уж восход зари               
Предвестницы Авроры…               
Нет, пораженье, но в бою.               
Вот что молю               
Послать я Бога!               
 Надежд в победу               
 Не таю…               
Врага  достойной!               
Пусть грянет Бой!
Пусть встанет грозно!
Подняв забрало,
иль с упавшим,
Повергнув в дрожь
или унявши,               
В дыму и копоти иль в смраде.
Пусть! Пусть в любом ему наряде!
В броню одетый
иль нагой.
Пусть!…
лишь бы
не был
Никакой.