В. высоцкому

Ах-Ма
Зачем ты обманул нас снова?…               
Ведь ждали мы тебя, когда               
Ты обещал,               
Что лишь полгода               
..пройдут…               
И к нам вернёшься               
Ты сюда…               
Вот те прошли полгода снова.         
  …Но голос хриплый                .
Твой молчит,               
И строчки нет…
Ну, хоть полслова               
Твоих!…Нет…               
Тишина звучит…               
Звучит,               
Тебя впитавши,               
Боль унявши               
Страдальцев, миру в резонанс,               
Любя нас,               
Всё же проклявши,               
Вульгарный, хриплый  Правды   Глас…               


…А без тебя…                …
всё солнце светит…               
И дождь идёт, и снег слепит…               
Никто бездомных не приветит                …
 Как Ты мог….               
Только лишь один               
…И  кузнецов стрекочут крылья….               
и, пыль подняв,..               
идут ЗИЛы…               
И…трудно вспомнить -               
 Был ли в были               
          Твой Гамлет…               
Или  плод мечты…               
               
Ты пить умел,               
                Умел  ругаться…               
Как неприлично
ты шумел!
Ну, где ?!
Кому уж тут
тягаться?!
Кому?  …за жизнь  Твою
подраться!?
С Тобою
разделить удел.
Прости, Ты не хотел вернуться…
Полгода ждали мы,
пока не поняли
придётся  гнуться
в поклоне…
…Холодна рука
твоя в руке лежала…
И… никого не обижала,
уж в лета канувшая
незабвенно
Твоя судьба и хрипота…
В поклон пришли
как к Магомету
Непокорённые  Верхи!
А в ледниках
Вершины где-то…
Друзья твой ледоруб нашли…
Так,  может быть,
вернёшься
всё же…
Вершины ждут,
где не бывал…
Пусть им! А  не Тебе дороже,
Хлестнувший вдруг
Девятый вал…
инфаркта  ли кровавый
шквал…