Оторви глаза от книги...

Ах-Ма
Оторви глаза от книги, оторви.               
Три минуты мне отдай -                .
Подари.               
Погляди в мои счастливые глаза.               
Брось молиться ты               
На книги-образа.               
Посмотри  - сегодня               
Солнце на дворе.               
Жмётся облачко умытое               
К трубе.               
У тебя.               
Хоть и распахнуто окно,               
Душно в комнате, темно всё равно.               
Ты впусти лучи от солнца к себе.
Не гляди уж так угрюмо,
Не робей!
Незаметно апрель вдруг пройдёт…
Неизвестно, что май нам принесёт.
Книги, мысли твои, образцы…
Отдают уже последние концы.
Ты забудь о них,
Хоть раз, хоть на час.
Обними меня…
как в первый раз
…сейчас…
И пройдут часы,               
Минутами хрустя.               
Ты не думай,               
Не жалей о них,               
Грустя…               
Я не буду там мешать               
В небытие…               
Скоро ты уйдёшь в свой май, к жене, к себе.
….Я ведь даже помнить не прошу…
Я любовь свою
на крохи  не крошу.
Отчего же ты сегодня
как в коре?
Посмотри – как ярко нынче
Солнце на дворе…