ПЛАЧ

Ах-Ма
Слишком поздно мы с тобою,               
милый, встретились..               
Рано-рано наши души               
Разошлись…               
Злой туман на землю тихо-тихо стелется.               
Обволакивает яркость в сырость-слизь…               
…Ну, давай решись!               
Не думай! Не рассчитывай!               
Я обратную дорогу оплачу. 
Ты меня не упрекай
и не оплакивай.
Держись крепче –
в грёзы-сны тебя умчу!
….В памяти проклятой,
словно в усыпальнице
Трупами воспоминанья
Залегли…
И клянут,
и призывают им всё кланяться!
В сердце тяжесть хуже притяжения Земли…
…Мне теперь и степь-то               
ясным летним утром               
Кажется кладбищем                ….
 Боя лютого…               
Мне теперь и неба синь-голубизна               
кажется вдовы горючая слеза…
Лес стоит от зависти зелёный,               
Речка синь утопленниц несёт.      
Дуб унижен…страсть неразделённая…               
Белка …иль её досада               
Всё грызёт…               
….Слишком поздно мы с тобою,
милый встретились….
Вру всё!…
Никуда тебя уж
Не умчу…
…А туман на Землю всё плотнее стелется…
Воплем бы
Прервать твоё молчанье.
…Нет, и я молчу!