РУСЬ

Ах-Ма
 
Ни могил, ни надежд – пьедесталов               
Не оставит растленная Русь…               
Ни лесов, ни пожарищ, ни станов…               
Не скорблю, не молюсь, не боюсь.               

Ни гордыни, ни мысли, ни стонов,               
Ни лукавства, ни горечи слёз…               
Первозданность от Бога законов,               
Как не нами давно повелось.               
Единенье природы без смысла,
Без разгаданных тайн и миров,
Без насилья спины коромыслом
Средь пророческих ясных снов.

И ни мудрости, ни наслаждений,
Ни страданий, ни зла и ни слов…
И ни творческих наваждений,
Средь таинств всех свершений Богов.