Ты знаешь? Есть где-то селенье одно...

Ах-Ма
Ахтуба, Икряненский район.
1965 г.

Ты знаешь? Есть где-то селенье одно…               
В песках и ветрах затерялось оно…               
Там воды прохлады с собой не несут.               
Там дни, как верблюды, лениво бредут.               

Там люди высоки и стройны  …  как ты.               
Сухи и тверды, хоть и чувственны рты.               
Их поступь горда. Скупа их слеза.               
И донельзя сини…у всех глаза…

С солнцем выходит рыбак в промысла,
Чтобы толпа ребятишек росла.
…Годами он ил реки намывал…
А солнца лучи в абрикосы связал.

Их яблок сорт совершенства достиг!
К ним фермер заморский приехал, гостил…
Они судаков убивают косой.
А утром глаза трут песком с росой…

А вечером горько пьют самогон.
За то, как их радует гроз гром!