Когда...

Сальвадора-Песни
1.
Когда…
Когда увязнут под туманом
Едва заметные холмы,
Скажи, зачем решили мы
Вокруг себя плести обманы
И кружева из кутерьмы?
2.
Когда…
Когда застынет на травинке
Прозрачной капелькой роса
Не открывай, прошу, глаза,
Побудь немного в сонной дымке
Со мною лишних полчаса…
3.
Когда…
Когда забудешь обо мне,
Средь суеты сует случайно,
Как озаренье, вспыхнет тайна,
Тебе знакомая вполне,
Что оплела кольцом венчальным…
4.
Когда…
Когда меня захочешь вновь,
Когда молить начнешь о встрече,
Тебе скажу – сгорели свечи,
Словами не вернуть любовь…
А больше дни заполнить нечем…