БЫЛО...

Сальвадора-Песни
1.
Будем знакомы – в глаза посмотри без испуга…
Я выбираюсь сама из порочного круга…
Мне суждено с отражением слиться…
Рядом до боли знакомые лица…

Припев:
Было – прошло, но меня исковеркало…
Всё, что осталось, запрятано в зеркало…
Если случайно заметишь движение –
Это, конечно, твоё отражение…

Важною ягодкой вызреет вишенка…
Милый, далёкий, кому-то там родненький…
Я без тебя пропадаю, как нищенка…
Чистят дорожку метелками дворники…

Было – прошло, но меня исковеркало…
Всё, что осталось, запрятано в зеркало…
Если случайно заметишь движение –
Это танцует твоё отражение…
 

2.
Две параллели логично приводят к вокзалам…
Как ни старалась, но я от себя не сбежала…
Снова, прощаясь, мне машут платочком…
Перемещаюсь по выбранным точкам…


Припев:
Было – прошло, но меня исковеркало…
Всё, что осталось, запрятано в зеркало…
Если случайно заметишь движение –
Это танцует твоё отражение…

Четкой походкой под небом зашторенным
Я продолжаю шагать сквозь столетия…
Улицы летние засветофорены…
Сохнет на кухне отросток столетника…

Было – прошло, но меня исковеркало…
Всё, что осталось, запрятано в зеркало…
Если случайно заметишь движение –
Это, конечно, твоё отражение…