Ухожу...

Сальвадора-Песни
1.

По темнеющим улицам, словно в бреду,
я иду, спотыкаюсь, но снова иду,
наступая на тени и лужи,
понимаю, что здесь я не нужен…
никому...
Я, прощаясь, стараюсь о прошлом забыть.
Подошел человек, попросил закурить,
и, закутавшись в облако дыма,
он торопится двигаться мимо…
мимо меня...
               
Прохожий,
полночный прохожий,
похож на меня ты, прохожий,
походкой и кожей…
Прохожий,
полуночный прохожий,
когда-то мы были, прохожий,
немного моложе…

2.

Только ночь да луна, да асфальтовый плен,
лабиринты дорог, заплутавших у стен.
И мигалки ночных светофоров
наполняют тревогою город…
нашу Москву...
Я в прохожем как будто себя узнаю,
я смотрю ему вслед, почему-то стою…
Те же волосы, руки и плечи,
я когда-то был тоже беспечен…               
я был другим...

Прохожий,
полночный прохожий,
похож на меня ты, прохожий,
походкой и кожей…
Прохожий,
полуночный прохожий,
когда-то мы были, прохожий,
с тобою моложе…

3.

Снова тихо шагаю, я очень устал,
ноги сами выводят меня на вокзал…
До свидания, серые люди,
мне обратной дороги не будет…
никогда...
Только в кассе, как водится, слышу ответ,
что без денег билетов в наличии нет…
Остаюсь я сегодня, похоже…
Остаюсь одиноким прохожим…               
я ухожу...

Прохожий,
полночный прохожий,
похож на меня ты, прохожий,
походкой и кожей…
Прохожий,
полуночный прохожий,
когда-нибудь станем, прохожий,
мы снова моложе…