Чего я хочу

Синеглазка
   Я хочу сесть в трамвай и долго кататься по кольцу. От конечной до конечной, перечисляя названия остановок в прямом и обратном порядке. Хочу ездить долго-долго, до самого последнего трамвая, до глубокой ночи. Или же сесть на поезд… взять билет в направлении самой далёкой точки, в Сибирь, что бы неделю провести в дороге, считая дни и ночи, просто ехать вникуда. Без остановок. И только вперед. Ведь как только поезд замедлит ход, – остановится сердце. Потеряться в дороге, смешаться с толпой, раствориться в стуке колёс и больше никогда не вернуться назад, домой. Хочу, глядя с верхней полки на звёздное небо, устремиться к одной из далёких, холодных звёзд и, не достигнув желаемой цели, упасть. Хочу не принимать так близко к сердцу происходящее вокруг, не привязываться к людям, стереть из памяти события последних нескольких лет. Начать жизнь с чистого листа, забыться, а потом очнуться в каком-то незнакомом городе, в окружении чужих людей. Хочу разучиться думать и переживать, любить и плакать. Хочу забыть, что такое чувства, изгнать из своего тела то, что близкО людям, душу, и впустить чуждое мирскому существу. Прогнать страх и боль, кануть в лету. Хочу окунуться в темноту, вобрать в себя все её тона и краски, стать тёмной, как ночь, холодной и жестокой. Ломать жизни, не щадя никого, крушить дома, как спичечные коробки, и разливать реки с берегов. Топить корабли, взрывать мосты и сбивать самолёты. Уничтожать. Стирать с лица земли. Разрушать. Ломать. Залить мир чёрной краской. Хочу, что бы на земле была вечная ночь. Что бы люди ходили взад-вперед, как слепые котята, спотыкались и падали. Что бы боялись подняться и всю жизнь прожили, стоя на коленях. Хочу, что бы они были наказаны за свои земные грехи, что бы мучались, как в аду, за содеянное, что бы земля могла отдохнуть от их злодеяний и спокойно поспать. А в этой темноте человек долго не выдержит, сойдёт с ума, ведь люди становятся такими слабыми, когда теряют ощущение земли под ногами. Я хочу покоя, хочу видеть в темноте и насмехаться над этим безумием, над людской слабостью и беспомощностью. Люди это заслужили; хочу, что бы всё сделанное ими зло не осталось безнаказанным. За всё надо платить, всему своя цена…
     Ночь окутала город чёрным саваном, приблизила нас на еще один шаг к зиме. Мысли угнетают, но это пройдет, всё когда-то проходит…