Последним пионерам...

Сальвадора
Нас растили в толпе быть серыми,
Агрессивно любить кумач,
Время мерило нас пионерами -
Лимонад, бормотуха, первач.
Мы тогда были слишком молоды
И не все дань отдали парте -
Разрывал нас талонами голода
Век двадцатый в последней кварте.

…Сладко пахнет из кухни эклерами,
Дети носят из школы двойки.
Нас готовили стать инженерами,
А доверили лишь перестройки.
Как под водку и брызги «бурлящего»
Мы смогли бы в конце-то концов
Разглядеть парадокс настоящего
В «светлом будущем» наших отцов???