Воздушный змей

Алекс Нежебуд
Кукушечий полдень натянут на рамку,
Беги и развёртывай снасть.
К земле припадая, хватает приманку
Бездонная синяя пасть;
Попались высоты, наживка засела
В утробе бурливых глубин,
Над полем стада белоперые смело
Сгоняй в бирюзовый овин.
Гудит и вибрирует крепкая леска,
Теряясь в могучем мажоре,
Уходит, стрясая горошины всплеска,
Письмо в голубиное море.
Вершится ветрами парящая треба,
Безбрежность взята за грудки,
И, верно, в немом удивлении небо
Читает земные стихи.
Прильнувший к руке, заарканеный свод
Счастливое водит перо;
Под небом июля стоит кукловод
И держит на леске Пьеро.