Хочу Успеть

Одинокий Как Все
хочу успеть. успеть как можно больше
строк из души на лист перевести,
талант примерно выстирав и стиль,
к себе я становиться строже должен.
хочу успеть. боюсь, что опоздаю.
спешу, чтоб не терять напрасно дней,
ведь старость всё отчётливей, видней;
да не одна она идёт, торопит стаю
сопутствующих ей болезней разных.
вот времени всё меньше у меня,
и времени бубенчики звенят,
как будто шумный интересный праздник.
хочу успеть. так мало успеваю,
томится песен сто в душе моей
и и жалит мне нутро больней шмелей;
жизнь у меня, как колея кривая.
а старость, чтобы к ней спешил я,
друзей своих покинув молодых,
но подойду- ботинком даст под дых,
достав морщины все, что мне пошила.