Желанная, любимая ты помнишь...

Слыжов Юрий
Желанная, любимая ты помнишь,
Места родные, тихие места,
Где босиком по берегу ты ходишь,
Где нет ни переправы, ни моста?

Желанная, любимая ты помнишь
Забор высокий, к школе нашей вёл?
С кустов летели хлопья, только тронешь...
Декабрь в те годы сутками снег мел.

Морозы нипочем нам были. Смехом
Мы заполняли улицу своим...
Он в окна рвался отдаленным эхом
И мы кружились все в обнимку с ним.