Только два шага навстречу...

Docking The Mad Dog
                          – Поверишь? Я бы отдал все стихи,
                          чтобы всё было иначе…
                          – Верю… Я тоже…
                                        (… из частного разговора…)
                .................................

                          Дао, сказанное словами, не есть абсолютное Дао
                          Чувства, положенные на рифмы, не абсолютные чувства
                          Если б я все это знала раньше… сначала
                          То в тебе, и во мне, и на этой странице было бы пусто
                                                                   FIJY

Выбросить к чёрту стихи, что писал не тебе я.
Хочешь – я "грохну" их все? Только бы изменить...
Ветрено. Вот и октябрь уже ноябреет.

    Холодно. Нить ускользает. Тонкая нить...

Снятся кошмары и сон мой прерывист, тревожен.
Гоблины, как в заповеднике. Крики баньши –
"кининг".  Немеет рука. Выползает из ножен
в лунном сиянии тонкий клинок.

Поспеши!
Только два шага навстречу. А всё остальное –
тысячу, может быть больше, пять тысяч шагов
сделаю я.

Ни души. Только вой. Всё пустое.
Липкий туман по низинам.

                На краешке снов,
лишь за мгновение до пробужденья, собака...
Тенью пришла. Посмотрела мне молча в глаза,
мордой уткнулась в колени.
  – Ну, что, мой оракул?
  Бродишь поблизости,  чувствуешь?
  Кто-то сказал,
  что... будет всё хорошо.
  Ты иди. Всё пустое.

         Холодно. Нить ускользает. Тонкая нить.

Надо проснуться. Пора.
Я окошко открою,
и закурю.

И продолжу, по памяти, жить.



       04.11.2003
________________________
Эпиграф взят здесь:
Fijy – Любимому  http://www.stihi.ru/2002/01/04-685