Сторожу своё жилье

Рина Левинзон
* * *

Сторожу своё жилье…
Время беды перемелет.
В палисаднике белье –
Ветер сушит, солнце белит.

Спит дитя, а я кружу,
Ворожу над домом сонным.
Бог в пространстве заоконном
Всё вершит по чертежу.

Боже мой, и я уйду,
В час последний всё приемля,
Сохрани мой дом и землю,
Дом и дерево в саду.