3102 цепи гименея

Анатолий Болутенко
В любви у женщин тайная затея:
Всё сделать быстро, правильно и в срок,
Скорей набросить цепи Гименея,
А уж потом давать любви урок.

Но если сразу верить только слову,
Воспользуясь наивностью своей,
Тогда в любви окончить можно школу,
Но не набросить никогда цепей.

Любовь ужасно голову закружит,
Она надёжна, когда цепь в руке,
Ещё надёжней будет, если мужа
Хоть нежно, но держать на поводке.

9.04.1999