3369 уроки жизни

Анатолий Болутенко
Жизнь уроки свои повторяет,
И не раз, и не два, а стократ,
Что успех лишь того ожидает,
Кто не очень умён, а богат.

Всем богатые нравятся очень,
С бедняками – одна суета,
Дел иметь никто с ними не хочет,
Но с богатыми дружат всегда.

Умным трудно и горько бывает,
Только горе одно от ума,
Ведь пословицу жизнь поправляет,
Что ученье – кромешная тьма.

9.09.1999