Незнакомый апрель

Ибория
Море - торосов шторм.
Незнакомый апрель.
Небо - в бездну столб.
Звезд капель.

Хочу чаек крик,
Пены соль,
Легкий влажный бриз
И лагуны мель…

Мёрзнут пальцы рук.
Душа – метель.
Не колыхнётся у ног
Корабля тень.

Устав от снегов
Улетела в даль
К самой кромке льдов
Твоя душа, Тань.

Видно вышел срок
Покидать ладонь,
Не носить вериг,
Оттолкнуть боль.

Пусть играет там,
Обняв апрель,
Я дождусь ее,
И тепло и хмель...