Не оригинально о сердце, любви и космосе

Хлорка
В ангаре номер двенадцать
Мне выдали новую робу.
Синюю с логотипом
В виде двойного сердца,
Набитого по трафарету
красной и белой краской
Во всю трудовую спину.
Ужасный синий скафандр.
В нем я похож на пришельца
С другого края вселенной.
Худого, с обвисшей кожей,
Без видимых признаков пола,
С разросшейся непомерно
Спинно-сердечной мышцей.
Мышцей наружно-красной.
Мышцей наружно-белой.
Что, в общем-то, для атавизма,
Считают вполне нормальным
Довольные гуманоиды
В засаленных комбинезонах.
И наплевав на символ,
В виде двойного сердца,
Выходят в открытый космос
Ангара номер двенадцать.
А я остаюсь.

Влюбленным
До боли, до самой смерти
От остановки пульса,
С отказом от шалых мыслей,
Установить на подкачку
Два лишних заплечных сердца…

Мне и одно обуза.